В муниципальных автобусах Нальчика продаются проездные лотерейные билеты

Нальчик, 14 ноября 2006, 19:08 — REGNUM  Немногим более месяца в муниципальных автобусах Нальчика (Кабардино-Балкария) стали продаваться билеты, являющиеся одновременно лотерейными. Сразу после поездки, стерев защитный слой, пассажир мог узнать, стал ли он обладателем приза - бытовой техники различного наименования.

Пойти на эту меру транспортников побудили злоупотребления кондукторов, которые не менее половины выручки клали себе в карман, так как пассажиры не только не требовали с них билеты, но и сами иногда отдавали их кондуктору при выходе.

Теперь никто билеты кондукторам не отдает, однако организаторы лотереи - ОАО "РегионАвтоТранс-Нальчик" столкнулись с другой проблемой. Как вскоре выяснилось, защитный слой билетов, изготовленных одной из форм г.Тольяти, недостаточно надежен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве автопредприятия. При направленном снизу свете лазерного фонарика на билетах можно было прочесть текст, скрытый под защитным слоем, и узнать, является ли он выигрышным.

В настоящее время специальная комиссия, организованная на автопредприятии, занимается вторичным закрашиванием защитного слоя черным маркером. По словам директора предприятия Мугада Каншаова, в Тольятти уже послана рекламация на качество билетов, и следующая партия, которая вскоре поступит в Кабардино-Балкарию, будут защищена более надежно. Он также сообщил, что за время существования этой лотереи пассажирам уже выдано более 250 призов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.