На Кавминводах группа кредитных мошенников похитила свыше 8 млн. рублей

Ставрополь, 14 ноября 2006, 18:56 — REGNUM  В регионе Кавказских Минеральных Вод пресечена деятельность группы мошенников, похитившей свыше 8 миллионов рублей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех человек, обвиняемых в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УКРФ) и их соучастника, обвиняемого в пособничестве в хищении путем мошенничества (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

13 ноября уголовное дело в отношении четырех участников группы с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Пятигорский городской суд.

Предварительным следствием установлено, что в начале марта 2006 года один из обвиняемых с двумя пособниками, объявленными в федеральный розыск, объединились в организованную преступную группу и создали в городе Пятигорске общество с ограниченной ответственностью "Система плюс". Расчетный счет они открыли в одном из банков региона Кавказских Минеральных Вод. В преступную группу были вовлечены и другие люди, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с их розыском. Обвиняемыми была разработана система мошеннических приемов и методов с обеспечением компьютерной техникой, арендой помещения, а также банком фотографий и реквизитов паспортов граждан Российской Федерации.

При содействии сотрудника ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", обвиняемые заключили с этим банком договор об организации расчетов, связанных с потребительским кредитованием граждан.

В апреле - мае 2006 года обвиняемые и другие члены группы при пособничестве банковского работника оформили свыше одной тысячи подложных кредитных договоров о якобы приобретении товаров несуществующими людьми. На основании договоров ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" перечислило на расчетный счет ООО "Система плюс" более 8 млн. 200 тыс. похищенных рублей.

Уголовное дело расследовалось в следственном управлении при Управлении внутренних дел на Кавказских Минеральных Водах ГУВД края. Надзор за его расследованием осуществлялся прокуратурой Ставропольского края. Остальные участники группы еще находятся в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail