Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" готов доказать Росавиации свою правоту

Екатеринбург, 14 ноября 2006, 18:55 — REGNUM  С 14 ноября 2006 года "Уральским авиалиниям" восстановили исторические слоты рейсов на Москву. Таким образом, екатеринбургский аэропорт "Кольцово" прислушался к рекомендациям правительства Свердловской области сохранить прежнее время рейсов У6-262 и У6-266 "Уральских авиалиний" - как социально значимому перевозчику различных слоев населения, в том числе по гарантиям государства. Вместе с тем, как пояснили в порту, изменив слоты УА из-за снижения пропускной способности аэропорта, "Кольцово" не нарушало действующих отраслевых нормативов, как это заявляется в СМИ.

Как сообщало "Уралинформбюро", сыр-бор разгорелся из-за несогласованности авиакомпанией слотов на Москву в зимнем расписании и начавшимся плановым ремонтом двух секторов внутрироссийских рейсов."Уральские авиалинии" нарушают закон и ведут себя как захватчики. мы видели такое, когда в регион входила авиакомпания "Сибирь", которая, не согласовав слоты, начала продавать билеты, а потом шантажировала аэропорт пассажирами за спиной, провоцируя скандал", прокомментировал ситуацию первый заместитель гендиректора "Кольцово" Филипп Федулов.

15 ноября в екатеринбургский аэропорт прибывает комиссия Росавиации - ей предстоит проверить, насколько изменилась пропускная способность аэропорта в связи с очередным этапом реконструкции. В "Кольцово" уверены, что комиссия примет во внимание все аргументы порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail