Бюджет Кубани ежегодно теряет 10 млрд. рублей из-за "серых" зарплат

Краснодар, 14 ноября 2006, 18:38 — REGNUM  10 млрд. рублей ежегодно теряет бюджет Краснодарского края от невыплат некоторыми предприятиями налога на доходы физических лиц. Этой теме было посвящено совещание губернатора Кубани с руководителями силовых структур, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

По словам представителя администрации, уровень собираемости НДФЛ в крае в 2006 году вырос на одну треть по сравнению с прошлым годом. "Показатель не плохой", - отметил губернатор и подчеркнул, что "резервы по сбору этого налога на Кубани остаются колоссальные".

"Если реальную прибыль бизнеса налоговикам установить довольно сложно, то налог на доходы физических лиц - ресурс, который практически "лежит на поверхности". Просто необходимо более тщательно вести проверки. Минусы "серых" схем - то есть зарплат в конвертах очевидны", - заявил губернатор.

По словам руководителя Управления федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю Геннадия Черных, сведения о недобросовестных предприятиях, занижающих в официальных документах зарплату своим работникам, будут предоставляться в правоохранительные органы.

Помимо этого вскоре на базе Главного управления внутренних дел края будет создано восемь межрайонных подразделений, которые займутся выявлением преступлений на стыках налоговой и экономической сфер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.