Глава УВД Ямала: Надо укреплять службу участковых в автономном округе

Салехард, 14 ноября 2006, 18:31 — REGNUM  Службы участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних на Ямале нужно укреплять. Это будет действенной мерой профилактики правонарушений, отметил начальник УВД Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Владимир Пасичнюк на заседании, которое сегодня, 14 ноября, провел губернатор автономии Юрий Неёлов.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе главы округа, в своем выступлении Владимир Пасичнюк обозначил и целесообразность работы в образовательных учреждениях региона школьных инспекторов. В ряде школ инспекторы уже работают, и их деятельность по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних вполне себя оправдывает. Добавим, что эта мера поддержана Юрием Неёловым.

Алгоритм действий органов внутренних дел в рамках формирования системы профилактики правонарушений, как отметил докладчик, предписывает инициировать в органах исполнительной власти субъекта федерации разработку и принятие многоуровневых комплексных программ профилактики преступлений, а также направлять в органы местного самоуправления предложения о создании межведомственных комиссий по профилактике правонарушений.

Информацию о миграционной ситуации в регионе представил и.о. начальника управления Федеральной миграционной службы по ЯНАО Дмитрий Зыков. В настоящее время на Ямале по месту жительства зарегистрированы более 523,4 тыс. человек, при этом, ввиду стабильной социально-экономической ситуации и достаточно высокого уровня жизни, регион остается одним из крупнейших центров притяжения мигрантов ("миграционный оборот" в течение десяти месяцев 2006 года составил около 115 тыс. человек). В целях выявления незаконных мигрантов, выявления правонарушений, декриминализации миграционной сферы в округе постоянно проводятся мероприятия оперативно-профилактической направленности.

В завершении выступления Дмитрий Зыков подчеркнул необходимость скоординированных и согласованных действий всех заинтересованных структур для оптимизации работы по урегулированию миграционных процессов.

По словам заместителя губернатора, директора департамента по труду и социальной защиты населения ЯНАО Светланы Шевченко, в регионе формируется комплексная многоуровневая система социального обслуживания граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, что позволяет стабилизировать развитие отдельных негативных социальных явлений.

Светлана Шевченко отметила, что для профилактики правонарушений необходимо усилить работу по решению задач по социальной реабилитации и адаптации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В частности, предлагается сформировать банк данных, содержащий информацию о лицах без определенного места жительства, разработать программу по решению проблем лиц без определенного места жительства в условиях введения особого режима пограничной зоны.

В расширенном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений приняли участие помощник полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимир Крупкин, председатель государственной думы округа Сергей Харючи, заместители губернатора Станислав Казарез, Александр Мещерин и Светлана Шевченко, прокурор ЯНАО Николай Ветюгов, начальник УВД ЯНАО Владимир Пасичнюк, начальник управления Федеральной службы исполнения наказания по ЯНАО Анатолий Замша, и.о. начальника управления Федеральной миграционной службы по ЯНАО Дмитрий Зыков, и.о. начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ЯНАО Владимир Новиков, комендант отдела "Салехард" ГУ "Пограничное управление ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям" Евгений Медников, главы муниципальных образований автономного округа и руководители отделов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает