Участники голодовки - рабочие ОАО "Ясногорский машиностроительный завод" обратились к федеральным властям (Тульская обл.)

Тула, 14 Ноября 2006, 18:11 — REGNUM  15 голодающих рабочих ОАО "Ясногорский машиностроительный завод" Тульской области (основание для протеста - невыдача заработной платы) обратились к федеральным властям с обращением, в котором излагаются обстоятельства дела и содержится требование наказания виновных в мошенничестве и халатности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Тульском правозащитном центре и передали текст обращения, который приводится ниже без сокращений.

Президенту Путину В.В.

Генеральному прокурору Чайке

Министру внутренних дел Нургалиеву

Председателю Гос. Думы Грызлову

Председателю Счетной Палаты Степашину

Председателю общественной Палаты Кучерене

Председателю Антикоррупционного Комитета

Средствам массовой информации

Господин Президент, господин Генеральный Прокурор, господин Министр внутренних дел, господин Министр обороны, господин Председатель Гос.Думы, господин Председатель Счетной Палаты, господин Председатель Общественной Палаты, господин Председатель Антикоррупционного Комитета к Вам обращаются вновь и вновь бывшие рабочие Ясногорского машзавода, которые были уволены в конце мая, но так и не получившие ни выходного пособия, ни компенсации отпусков, ни долгов по зарплате, так как наш завод был продан конкурсными управляющими из МЦПУ, а скорее всего, мошенниками за смехотворную сумму 4 млн. рублей при рыночной стоимости завода в 2 млрд. рублей. Полгода нас, а также и Вас они (конкурсные управляющие) "бомбили" отписками, что 168 человек частично получили долги по зарплате и расчет с остальными идет. Да 168 человек получили и на этом конкурсная масса завода от продажи закончилась, так как она составляла всего 3 млн. рублей.

Полгода эти мошенники из МЦПУ, а также областная администрация, которая принимала непосредственное участие в этой афере, вешала всем Вам, а также и нам лапшу на уши, что продолжается погашение долгов по зарплате. Вы бы хоть спросили, чем они погашаются - ведь конкурсная масса закончилась на 168 человеке получается, погашается она теперь так называемой служебной перепиской, а проще говоря, отписками. Они просто тянут время и пытаются найти выход из этого криминального положения, в которое попали благодаря своей непомерной жадности. Насколько они "поимели" государство, проведя эту аферу с продажей завода и сколько положили в свой бездонный карман можно узнать, если Вы дадите команду провести расследование и это расследование будет доведено до конца. "Как говорил Жеглов "Вор должен сидеть в тюрьме"! Примерно месяц назад 3 человека получили выходное пособие, что интересно - без компенсации отпусков, и они опять начали писать по всем инстанциям, что они (мошенники из МЦПУ) продолжают расчет с рабочими, но нас то есть рабочих ОАО ЯМЗ около 250 человек и сколько десятков лет они думают рассчитываться с нами из конкурсной массы завода в 3 млн. рублей, которые получил завод и которые уже закончились на 168 человеке.

Два месяца назад, мы, рабочие, в количестве 30 человек написали в районную прокуратуру, что, работая на конкурсных управляющих в качестве охранников ОАО ЯМЗ при 40 часовой рабочей неделе, фактически работали по 96 часов. Мы потребовали разобраться и рассчитаться с нами за сверхурочную работу.

До сих пор ни ответа, ни привета. После двух голодовок написали в прокуратуру о компенсации за моральный, а также физический вред здоровью до сих пор ни ответа, ни привета. Зато нас даже некоторые судьи называют тунеядцами за то, что нас не берут на работу, так как у нас предпенсионный возраст, кое-кто из судей говорит "что и правильно делают" т.е. работодатели. Символ юстиции "Фемида" не зря закрыла глаза повязкой, видя такое судейство. Даже у этого каменного изваяния видно, на глаза навёрстываются слезы. Везде все что связано с заводом либо чудовищно извращается, либо блокируется, либо затягивается бездонной бумажной перепиской.

Вы скажете таких предприятий тысячи. Мы с Вами согласны - если не одно бы но. Из вот таких как наш завод предприятий складывается экономическая безопасность государства. Как тут поступить, закрыть на это глаза? Хорошо, государство богатое, сидит на нефтяной и газовой игле, но нам простым людям труда на чем тогда сидеть, на этом самом что ли? Мы то получаем, за то, что наработали на заводе и которое нам не хотят отдавать, которое уже давно осело у кого-то в бездонных карманах и это государство, судя по всему, хочет им простить.

Мы двумя голодовками пытались обратить внимание государства на эту проблему, почему, да потому, что эта проблема продажи завода затрагивает не только наши экономические проблемы (зарплата), но и экономические проблемы государства (долги по налогам). Вероятно, чтобы обратить внимание государства - нам вероятно придется готовиться к третьей голодовке на наш профессиональный праздник "день машиностроителя". Как мы Вам писали, на завод привлекались и очень быстро менялись разного рода и толка руководители " как и нынешние", а по нашему воры и мошенники. В результате их "плодотворной" деятельности на заводе:

- разворован мобилизационный запас

- прекратил свое существование цех по выпуску военной продукции (насосы для заправки ракет)

- прекратил свое существование цех по выпуску породопогрузочных машин "ПМБ-3"

Кстати, та "ПМБ-3" которая была показана по телевидению в майские праздники и была выдана за заводскую на самом деле была привезена на завод для ремонта. Почти все станки цеха, в котором делали эти машины пошли под резак на металлолом, куда пошел металлолом на долги по зарплате или в чей то карман мы не знаем.

Когда в 1998-2000 гг. речь шла о продаже завода на металлолом его цена была озвучена в 300 млн. рублей (сравните 4 млн. рублей за работающий завод - слабо). К Вашему сведению, наш завод - единственный в СССР, а затем и в России выпускал эти машины для шахтеров и даже "гнал" их на экспорт, теперь на этих машинах можно поставить жирный крест. Вот она экономическая безопасность государства, о чем мы писали выше. - продали и вывезли по цене 2 руб. 64 копейки 700 тонн мазута, который был неприкосновенным запасом на случай войны или иных бедствий для питания котельной завода, которая питает город. То что здесь перечислено это самая малость того, что они сотворили с заводом и тем не менее ни что иное как подрыв экономической безопасности государства преступление, за которые совсем недавно давали расстрел. Если государство эти пощечины в свой адрес этим ворам решило простить, то мы здесь при чем. Мы просим Вас, господин президент, дать соответствующее распоряжение расплатиться с нами людьми труда за этих воров и жуликов и проблема решена.

Козьма Прутков говорил "зри в корень", а корень этой проблемы в том, что завод продан мошенниками из МЦПУ за 4 млн. рублей при рыночной стоимости в 2 млрд. рублей. Проблема в том, что для управления заводом, привлекались не компетентные люди, которые рассматривали завод как средство для личного обогащения и, которые непонятно за сколько $ (зеленых) и каким образом избегали контроля за своей деятельностью со стороны чиновников от государства, в результате чего произошла эта крупномасштабная афера с продажей завода "специалистами" по продажам из МЦПУ, а трудящиеся остались у разбитого корыта.

Мы просим Вас отнестись к нашему крику о помощи со всей ответственностью государственных людей, то есть привлечь этих жуликов к уголовной ответственности, а с людьми труда рассчитаться целиком и полностью. Голодающие. За дополнительной информацией обращаться 8(48766)2-31-95

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку