Продолжаются консультации между "РусАл" и МЭР Азербайджана

Баку, 14 ноября 2006, 17:50 — REGNUM  Министерство экономического развития Азербайджана и акционерное общество "Русский алюминий" (Россия) продолжают консультации по проекту строительстве нового алюминиевого завода в стране. Об этом сообщает ИА "Финэко". Как сообщил министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев, на прошлой неделе в Баку состоялась очередная встреча с местными представителями "Русского алюминия".

"От российской компании был получен новый вопросник для планирования инвестиций. Работа над ответами уже началась. На встрече также было еще раз заявлено, что правительство не может гарантировать инвестору льгот по энергообеспечению или поставкам сырья. Инвестиции, которые делаются фактически за счет государственного бюджета, нам не нужны", - отметил Бабаев.

Ранее "Русский алюминий" уведомил Министерство о согласии с предложениями азербайджанской стороны и готовности начать проект в Азербайджане. "Русский алюминий" требовал ряда гарантий для строительства завода стоимостью $1 млрд. и мощностью 300 тыс. алюминия в год. Азербайджан указал, что не может обеспечить его льготными газом и электроэнергией, дать гарантии эксклюзивной поставки производимого в Гяндже глинозема. Азербайджан готов дать земельный участок, обговорить отдельные моменты налогообложения, включая предоставление льгот, рассмотреть вопрос энергообеспечения. "Русский алюминий" готов также импортировать бокситы для своего предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.