Наблюдатели от Абхазии: Цхинвали удалось главное - сохранить гражданский мир и согласие

Гагра, 14 ноября 2006, 17:43 — REGNUM  Группа наблюдателей от Абхазии, в состав которой вошли вице-спикер парламента Константин Озган, депутат парламента С.Сакания, советник президента Абхазии по внешней политике, приняла заявление о ходе и результатах референдума о независимости Южной Осетии и выборов президента 12 ноября 2006 года. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"В Абхазии с большим уважением и симпатией относятся к Южной Осетии, так как наши народы связаны общностью исторической судьбы, многовековыми традициями дружбы и взаимопомощи. У наших народов много общего, и самое важное - оба наших народа стремятся к миру и свободному развитию. Абхазия никогда не забудет вашу братскую помощь и поддержку в самое тяжелое для нашей республики время. Сегодня наши народы объединяют свои усилия для сохранения мира и стабильности во всем Кавказском регионе, улучшения жизни граждан наших республик. Мы едины в стремлении к справедливости и свободе. Благодаря своему мужеству и несгибаемой воле братский народ Южной Осетии отстоял свободу своей родины.

Южная Осетия, пройдя через тяжелейшие жертвы и испытания, реализовала свое право на независимость и достойную жизнь. За послевоенное время было сделано очень многое для укрепления государственности и развития экономики. Ни у кого не вызывает сомнения, что Республика Южная Осетия состоялась как государство, и сегодняшний референдум - еще одно подтверждение этого факта. Несмотря на непростую ситуацию, руководству Южной Осетии удалось самое главное - сохранить экономическую и политическую стабильность, гражданский мир и согласие. Все граждане Абхазии твердо убеждены в том, что, несмотря на противодействие тбилисских агрессоров, наши республики добьются международного признания.

Сегодня Южная Осетия являет собой яркий пример того, как надо жить и работать, невзирая на трудности, обстоятельства, успешно строить свой завтрашний день, созидать и верить в победу! Пользуясь случаем, желаем всем гражданам братской Южной Осетии счастья, благополучия и новых свершений во благо родной земли. Выборы президента Южной Осетии и референдум о независимости были проведены не только в соответствии с законодательством и конституцией Республики Южная Осетия, но и в целом соблюдены все нормы и принципы международного права".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.