Молдавский президент подтвердил, что Молдавия осуждает референдум в Южной Осетии

Тбилиси, 14 ноября 2006, 17:34 — REGNUM  Президент Республики Молдова Владимир Воронин на встрече с министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили подтвердил позицию молдавской стороны, осудившей референдум в Южной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM. В ходе встречи Воронин подчеркнул, что "замороженные конфликты могут быть решены только через конструктивный диалог, с соблюдением суверенитета и территориальной целостности". Как сообщается, в ходе встречи были обсуждены также вопросы сотрудничества между Молдавией и Грузией в различных сферах, в частности, в торгово-экономической.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее с осуждением проведенного в Южной Осетии референдума выступило Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии. "Псевдореферендум, состоявшийся 17 сентября 2006 года в приднестровском регионе Республики Молдова, и нелегитимный референдум в Южной Осетии - согласованные действия, призванные подорвать усилия международного сообщества по урегулированию конфликтов на постсоветском пространстве", - заявили в МИДЕИ.

Напомним, на прошедших 12 ноября в Южной Осетии выборах президента и референдуме о независимости большинство жителей республики проголосовали за независимость и за нынешнего главу республики Эдуарда Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.