Бюджет Карелии на 2007 год принят в первом чтении

Петрозаводск, 14 ноября 2006, 17:32 — REGNUM  Парламент Карелии одобрил во вторник, 14 ноября, в первом чтении проект регионального бюджета на 2007 год, внесенный на рассмотрение депутатов главой республики Сергеем Катанандовым, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сравнению с уточненными показателями текущего года доходы карельской казны увеличены на 16,8 процента - до 13 миллиардов 153,2 миллиона рублей, а расходы на 12 процентов - до 13 миллиардов 949 миллионов рублей. Таким образом дефицит республиканского бюджета составит в следующем году около 796 миллионов рублей или 8 процентов к прогнозируемому объему доходов. Как заявил депутатам министр финансов Карелии Александр Колесов, наибольшая доля расходов местной казны в представленном законопроекте - 32 процента - приходится на межбюджетные трансферты. На здравоохранение и спорт планируется направить 19 процентов ассигнований, на социальную политику - 16 процентов, на экономику - 11 процентов, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - 8 процентов.

Проект республиканского бюджета был поддержан подавляющим большинством депутатов, хотя во время обсуждения документа многие парламентарии высказали довольно жесткую критику законопроекта за сокращение помощи селу. По мнению депутата Людмилы Афанасьевой, предложенный бюджет бросит карельских аграриев на произвол судьбы и приведет к дальнейшему вымиранию небольших поселков и деревень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.