В Коми насчитывается 18 организаций-должников

Сыктывкар, 14 ноября 2006, 17:24 — REGNUM  На 1 ноября задолженность по заработной плате в Республике Коми составила 9,5 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по статистике Республике Коми, за октябрь в крупных и средних организациях долги по заработной плате сократились на 57% и на 1 ноября составили 9,5 миллионов рублей. Вовремя не получили заработную плату 2,2 тысячи работающих, на каждого приходилось по 4,3 тысячи рублей долга.

На сегодняшний день в Коми насчитывается 18 организаций-должников, это на 8 меньше, чем в предыдущем месяце. Почти половина из них занимается производством, передачей и распределением тепловой энергии, где долги по оплате труда сложились в размере 4,5 миллионов рублей (48% от суммарной задолженности по республике), здесь каждому работнику вовремя не выплатили по 3,9 тысяч рублей. В сельском хозяйстве за истекший месяц задолженность увеличилась на 29%, на 1 ноября сумма долга составила 3,2 миллион рублей, на каждого работника приходилось по 4,8 тысяч рублей. Организации просрочили выплату заработной платы в основном из-за отсутствия собственных средств.

Как отметили в Комитете по статистике Коми, за последний месяц просроченная задолженность возросла только в Сыктывдинском районе. Полностью отсутствовали долги в организациях Воркуты, Печоры, Сосногорска, Усинска, Ухты, а также Ижемского и Княжпогостского, Корткеросского, Сысольского, Троицко-Печорского и Усть-Вымского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.