Объем поступлений налогов в консолидированный бюджет Калужской области за 9 месяцев составил более 8,7 млрд рублей

Калуга, 14 ноября 2006, 17:22 — REGNUM  В ходе работы координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области 13 ноября был рассмотрен вопрос о поступлении налогов и сборов в консолидированный бюджет Калужской области за 9 месяцев текущего года. По информации министра финансов области Валентины Авдеевой их объем составил более 8,7 миллиарда рублей, что на 24 процента превысило поступления за соответствующий период прошлого года.

Отмечалось, что при положительной динамике поступления доходов сохраняется значительная недоимка в бюджеты всех уровней - 996 миллионов рублей по состоянию на 1 октября текущего года. При этом за отчетный период произошло заметное сокращение недоимки по федеральным налогам и сборам, но по региональным и местным платежам ее объем вырос на 30 процентов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, вице-губернатор Валерий Логинов отметил, что выполнение уточненного годового плана по налогам и сборам является обязательной задачей. Решением координационного совещания даны соответствующие поручения областному управлению Федеральной налоговой службы, органам исполнительной власти региона и местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.