Русский музей покажет в Череповце "Крестьянский мир в русском искусстве"

Вологда, 14 ноября 2006, 17:17 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, в Художественном музее Череповецкого музейного объединения Государственный Русский музей (ГРМ) в рамках федеральной комплексной программы "Россия" открывает выставку "Крестьянский мир в русском искусстве". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГРМ.

На выставке, которая явилась сокращенным вариантом экспозиции, представленной в 2005 году в Москве и Санкт-Петербурге, более 60 произведений из собрания ГРМ - иконы ХVI-ХVII вв., живописные работы художников ХIХ-ХХ веков среди которых произведения Венецианова, Васильева, Касаткина, Маковского, Мясоедова, Шишкина, Герасимова, Серебряковой и др. В экспозицию включены также произведения народного искусства: деревянные прялки и детали праздничных женских костюмов.

"Россия" - комплексная долгосрочная программа сотрудничества Русского музея с музеями российских городов осуществляется в рамках соглашения между Министерством культуры РФ и Русским музеем, подписанного 24 января 2003 года в Москве. С ноября 2003 года по декабрь 2004 года выставки в рамках программы "Россия" экспонировались в пяти городах: Нижний Новгород, Саратов, Самара, Петрозаводск, Мурманск. С ноября 2004 по март 2005 года в Калининграде прошла выставка "Пять веков русского искусства". В 2005 году выставка "Спасибо, Урал!" экспонировалась в городах Перми, Екатеринбурге и Челябинске. В 2006 году выставка "Три века русского искусства" была открыта в Якутске. На 2007 год запланированы выставки в Салехарде, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Барнауле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.