Жителей Коми обеспокоил случай неуставных отношений в воинской части Сыктывкара

Сыктывкар, 14 ноября 2006, 17:16 — REGNUM  Воинская часть № 5134 - единственный в России учебный инженерно-саперный полк. До последнего времени часть была на хорошем счету - служба более тысячи солдат протекала без особых эксцессов. Поэтому сообщение о том, что один из служащих части стал жертвой неуставных отношений - взволновало общественность.

"Сам инцидент имел место еще в конце сентября, однако общественную огласку получил только сейчас. По предварительным данным младший сержант остался недоволен тем, как рядовой Валерий Конанов утеплял окна, и ударил его несколько раз в живот. В этот же день солдата госпитализировали, в больнице выяснилось, что солдату срочно требуется операция по удалению селезенки. После операции он еще месяц пролежал в больнице, и мы не беспокоили его с расспросами, чтобы не помешать выздоровлению. Сейчас же, когда Валеру выписали, мы выясняем, что на самом деле стало причиной таких тяжелых последствий", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Комиссии по вопросам неуставных отношений в армии Вера Самсонова.

По ее словам, пострадавший солдат родом из Карелии, он отслужил в роте материального и технического обеспечения около года. "Мы будем защищать его права вне зависимости от того, что он не из Коми", - добавила Вера Самсонова. Если докажут вину младшего сержанта, ему будет предъявлено обвинение по статье 286 "Превышение должностных полномочий", предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Что же касается рядового Конанова - он будет комиссован и покинет Коми примерно через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.