У Челябинска появится город-спутник

Челябинск, 14 ноября 2006, 17:02 — REGNUM  В районе поселка Новый Кременкуль на северо-западе города Челябинска построят так называемый город-спутник. К такой договоренности пришли сегодня, 14 ноября, губернатор Челябинской области Петр Сумин с президентом строительной компании "РЕНОВА-СтройГруп" Вениамином Голубицким. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, речь шла о строительстве не менее 4 млн. квадратных метров жилья в ближайшие 7 лет с сопутствующей коммунальной и социальной инфраструктурой.

Строительство города-спутника планируется вести на площади около 700 гектаров. Как отметили в пресс-службе, более конкретные предложения будут сформулированы до конца года, а архитектурный проект представят уже в феврале 2007. По словам президента компании Вениамина Голубицкого, компания готова начать строительство уже в 2007 году и к концу года построить не менее 200 тысяч квадратных метров жилья, а в последующие годы вводить по 500 тысяч квадратных метров.

Губернатор Петр Сумин поддержал предложение компании, поскольку данный проект будет способствовать реализации нацпроекта "Доступное жилье" на территории области. Кроме того, строительство города-спутника резко усилит конкуренцию на рынке жилья, что благоприятно скажется на его цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.