ОБСЕ поддерживает территориальную целостность Молдавии с предоставлением Приднестровью автономии

Кишинёв, 14 ноября 2006, 17:01 — REGNUM  13 ноября на пресс-конференции в Кишиневе глава делегации послов ОБСЕ, представитель Бельгии при этой организации Бертран де Кромбрюгге отметил, что одной из основных проблем приднестровского урегулирования является отсутствие переговоров между Приднестровьем и Молдавией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья.

"Министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт просил заверить: несмотря на то, что у нас остается немного времени - через месяц перевыборы действующего председателя ОБСЕ, - мы будем прилагать усилия, чтобы возобновить переговоры. Я все-таки надеюсь, что мы продвинемся вперед до конца этого года", - сказал Кромбрюгге

Бертран де Кромбрюгге заявил, что "поддерживает территориальную целостность Республики Молдова с предоставлением Приднестровью автономии".

На вопрос журналистов о проекте приднестровского урегулирования действующего председателя ОБСЕ Карела де Гухта, появившемся месяц назад и подразумевавшем федерализацию Молдавии, посол Бельгии ответил, что такого плана нет. "Были предложения наших специалистов по конституционному строительству. Слово "федерализм" или "федерализация" там не фигурирует. Модель не была предложена, был только ряд идей", - заключил Бертран де Кромбрюгге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail