Как предупреждало руководство компании "Саратоврегионгаз", с сегодняшнего дня будет прекращена подача природного газа ряду предприятий-должников. Первой в этом списке оказалась агрофирма "Николаевская", которой уже сегодня будет принудительно вырезана часть газопровода. В ближайшие дни та же участь постигнет локомотивное депо станции Саратов, АТП-2 СДСК, предприятие "Элмаш-Энерго", ЗАО "Эмаль". До конца месяца будут установлены заглушки на газопроводы авиационного и радиоприборного заводов, предприятий "Корпус", СНИИМ и других.

Подобные меры будут применены и к некоторым потребителям области. В Балашовском районе будут вырезаны части газопроводов у ООО "Энергобаланс", предприятий жилищно-коммунального комплекса, сахарного и мукомольного заводов, в Энгельсском районе - у завода "Трансмаш", предприятия ЖКХ поселка Приволжский. Кроме того, в ближайшие дни будет прекращена подача природного газа коммунально-тепловым сетям Саратова и Ленинского района.

Вместе с тем, ряд организаций нашел возможность погасить долги по текущему потреблению газа. Среди них - предприятия "Контакт" и "Рефлектор", управление строительства N14, жилищно-коммунальное хозяйство Романовского района, сообщает служба по связям с общественностью "Саратоврегионгаз".