В Ставрополе при взрыве газовых баллонов чудом спаслись пожарные

Ставрополь, 14 ноября 2006, 16:48 — REGNUM  В городе Ставрополе пожарные чудом уцелели при взрыве газовых баллонов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю, 14 ноября в 13.00 произошел взрыв в частном доме по улице Некрасова краевого центра. Предположительно во время пожара произошел взрыв бензобака автомобиля ВАЗ 2101, стоящего в гараже частного дома.

В помещении гаража разгорелось пламя и на место прибыли пожарные. Однако вскоре выяснилось, что в гараже находятся еще и газовые баллоны, которые также были охвачены пламенем. "Гараж был переоборудован в автомастерскую, поэтому в нем находилось множество металлических предметов, электрооборудование и так далее. Поэтому при взрыве жизнь находящихся поблизости людей была под угрозой", - отметили в МЧС. Непосредственно перед взрывом газовых баллонов, пожарные прокладывали стволы для тушения огня, но как только увидели горящие баллоны, немедленно покинули помещение и чудом спаслись. Взрывом полностью снесло крышу гаража и разнесло вокруг металлические предметы. Жертв и пострадавших нет.

В настоящее время тушение пожара продолжается. На месте работает также исследовательская пожарная лаборатория, которая выясняет причины возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.