Волгоградцы задолжали коммунальщикам полмиллиарда рублей

Волгоград, 14 ноября 2006, 16:24 — REGNUM  515 миллионов рублей составляет к середине ноября 2006 года сумма долга населения Волгограда перед эксплуатационными организациями и коммунальными операторами. По словам директора городского Информационно-вычислительного центра ЖКХ и ТЭК Андрея Горбатенко, 310 миллионов рублей от всего долга составляет задолженность за предоставление коммунальных услуг, 205 миллионов рублей - за жилье.

Около 90% накопившегося долга образуют задолженности волгоградцев свыше 4 тысяч рублей. Таких неплательщиков сегодня порядка 30 тысяч. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, 19 волгоградцев имеют задолженность свыше 100 тысяч рублей, 574 - от 50 до 100 тысяч рублей, а 5 тысяч волгоградцев имеют задолженность от 20 до 50 тысяч рублей.

"Неплатежи препятствуют своевременному выполнению плановых работ по подготовке и ремонту жилищного фонда, водопроводных, тепловых сетей. Безответственное отношение одних волгоградцев к своим прямым обязательствам может привести к тяжелым последствиям для всего населения", - заявил заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Олег Панов. Он также добавил, что как показывает практика, наиболее ответственно к оплате коммунальных услуг относятся пенсионеры. Неплательщиками же в основном являются волгоградцы, имеющие средний и высокий уровень дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.