5 тыс. организаций Вологодчины выплачивают зарплату ниже прожиточного минимума

Вологда, 14 ноября 2006, 16:23 — REGNUM  С начала года налоговые органы Вологодской области проверили около 5 тысяч налогоплательщиков, официально выплачивающих своим работникам зарплаты, не превышающие прожиточного минимума.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления ФНС России по Вологодской области Елена Немцова, из 5 тысяч организаций были отсечены бюджетные организации, церковные общества, а также садоводческие товарищества. Из оставшихся 3 тысяч почти 20% предприятий, после проведенных проверок, из этого списка были вычеркнуты. Это предприятия с большой текучкой кадров и использующие труд студентов. 96% организаций после налоговых комиссий довели зарплаты работников до прожиточного минимума или выше него. Как отметила Елена Немцова, около 4% налогоплательщиков по зафиксированным в документах юридическим адресам просто не нашли. Их списки переданы в правоохранительные органы.

"С начала нового года к предприятиям, выплачивающим зарплаты в конвертах, будут применены более жесткие меры. Ведь средняя заработная плата в отрасли своя, фиксированная, поэтому мы будем проводить контрольные мероприятия по-другому, будем сравнивать со средней заработной платой в отрасли и в соответствии с налоговым кодексом будем начислять налоги принудительно", - подчеркнула Елена Немцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.