На сборку китайских автомобилей в Свердловской области требуется 80 млн. долларов

Екатеринбург, 14 ноября 2006, 16:18 — REGNUM  В 2007 году на базе новоуральского ЗАО "Автомобили и моторы Урала" начнется сборка китайских автомобилей. Такие договоренности уже достигнуты с компаниями Geely и Zhongxing в рамках ноябрьского визита уральской делегации в Поднебесную. По предварительным подсчетам, в реализацию проектов будет инвестировано порядка 80 млн. долларов США. Средства будут вложены китайской и уральской стороной на паритетных началах.

Как сообщает "Уралинформбюро", совместно c Geely в Новоуральске планируется выпускать три модели автомобилей эконом-класса. СК, МК и FC. В первом квартале планируется собрать порядка 300 автомобилей, а до конца года - 17 тысяч. С Zhongxing будет налажена сборка джипов "Лендмарк" - для начала будет выпущено 4 тысячи внедорожников, в 2008 году объем предполагается довести до 7 тысяч. В первый год автомобили будут собираться полностью из китайских комплектующих, а начиная с середины 2008 года будут использоваться и детали российского производства. После доведения объемов выпуска до 25 тысяч машин в год новоуральскому производству будет придан статус промышленной зоны с получением налоговых и таможенных льгот.

Помимо Екатеринбурга, китайские автомобили стоимостью от 11 до 13,5 тысяч долларов США и джипы. от 20 тысяч долларов США будут продаваться в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Новосибирске и в Поволжье.

Сейчас в стадии обсуждения находится еще один уральско-китайский проект по совместной сборке микроавтобусов. Помимо ЗАО "Автомобили и моторы Урала", потенциальной площадкой для его реализации может выступить ООО "Ирбитский мотозавод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail