Прошло заседание согласительной комиссии по бюджету Самарской области

Самара, 14 ноября 2006, 16:08 — REGNUM  14 ноября под председательством заместителя председателя правительства Самарской области, министра управления финансов Павла Иванова состоялось очередное заседание постоянно действующей согласительной комиссии по областному бюджету, в которую входят представители от областного правительства и депутаты Самарской губернской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. На заседании были рассмотрены расходы по таким направлениям, как "Здравоохранение", "Социальная политика", "Физическая культура и спорт".

По словам заместителя председателя правительства Самарской области, министра здравоохранения и социальной политики Галины Гусаровой рост бюджетных средств по здравоохранению в 2007 году по сравнению с 2006 годом составит 32%. В текущем году с 1 мая произведено повышение заработной платы основной части работников бюджетной сферы на 37,5%. В 2007 году планируется очередное повышение заработной платы, также с 1 мая, на 15%. Данное повышение несколько опережает планируемое на федеральном уровне с 1 сентября 2007 года. На оказание дорогостоящих видов медицинской помощи финансирование увеличится на 26%. К их числу принадлежат такие сложные операции, как пересадка костного мозга, аортокоронарное шунтирование, эндопротезирование суставов и другие. Павел Иванов отметил также, что Самарская область на 70% соответствует общепринятым стандартам по качеству содержания одного больного в стационаре.

Расходы на социальную политику увеличатся в следующем году на 7,4%. В 2007 году планируется новый вид выплаты - доплата женщинам, родившим и воспитавшим 7 и более детей, не награжденных орденом "Материнская Слава". Размер доплаты составит 926,6 рублей. По данным министерства здравоохранения и социальной политики Самарской области таких женщин в губернии около 500 человек.

Кроме того, согласно распоряжению губернатора Самарской области Константина Титова продолжится обеспечение из средств областного бюджета автотранспортными средствами инвалидов войны и лиц, к ним приравненным, а также детей-инвалидов и инвалидов детства. 519 человек смогут уже в следующем году сесть за рубль своего автомобиля.

На физическую культуру и спорт в 2007 году планируется направить больше средств, чем в предыдущем. Рост составит 19,9%. Большое внимание правительством области уделяется развитию детского спорта. Предусматривается увеличение средств специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва, областной детско-юношеской спортивно-технической школе по спидвею и другим. Не забыты физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия. На эти цели будет направлено в 2007 году на 33% больше средств, чем в этом. Кроме того, продолжится реконструкция учебно-спортивного центра "Чайка", предназначенного для занятий массовыми видами спорта жителей нашей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.