В Томске организуют 32 рынка для продажи новогодних елей

Томск, 14 ноября 2006, 16:02 — REGNUM  На совещании по подготовке Томска к Новому году и Рождеству, которое прошло под председательством первого заместителя директора департамента недвижимости, начальника управления потребительского рынка Виктора Асинскова, обсуждалась новая схема обеспечения томичей новогодними елями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Основная нагрузка по заготовке и реализации елей ляжет на лесхозы - Томский, Корниловский, Александровский. Как объяснил Виктор Асинсков, сделано это для предотвращения нарушений лесопользования и незаконной вырубки молодого леса.

Милицейские рейды по выявлению фактов незаконной вырубки начнутся уже в ноябре. Представители лесхозов обратили внимание отдела потребительского рынка УВД Томска на необходимость дополнительного патрулирования трасс и лесов в ранние утренние и поздние вечерние часы - именно это время предпочитают браконьеры для проведения рубок.

Лесхозы заготовят ели, и с их оптовых складов деревья будут поставляться предпринимателям для розничной торговли. Торговать в розницу будут и сами лесхозы. Всего в Томске организуют 32 рынка для продажи елей. По предварительным расчетам, базовая стоимость одной ели на оптовом складе в среднем будет равна 250 рублям. На рынках ее цена будет варьироваться в зависимости от типа и размера дерева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail