Работы по строительству Железногорской ТЭЦ могут затянуться (Красноярский край)

Красноярск, 14 ноября 2006, 15:45 — REGNUM  9 ноября подписан договор между управляющей компанией по реализации проекта строительства Железногорской ТЭЦ - ФГУП "ИСК Росатомстрой" и красноярской компанией "СибстройЭнергоМонтаж". Договор прошел все стадии согласования в Федеральном агентстве по атомной энергии и у американского инвестора проекта фирмы Rayton Technical Servises (Рейтон Текникал Сервайсэс).

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ООО "СибстройЭнергоМонтаж", компания уже более года ведёт работы по реконструкции ТЭЦ в ЗАТО Северск Томской области. Оба проекта финансируются конгрессом США в рамках межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки по ядерному нераспространению.

Согласно принятым на себя обязательствам Россия должна вывести из эксплуатации реакторы, отработавшие свой ресурс и производящие уран для ядерных ракет.

Компания планирует завершить строительство угольной электростанции под Сосновоборском в декабре 2009 года, а в начале 2010 ТЭЦ будет введена в эксплуатацию.

Отметим, однако, что глава Росатома Сергей Кириенко установил более короткие сроки строительства ТЭЦ, заявив, что она должна быть готова уже к ноябрю 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.