Мэр Самары - за проведение общественной экологической экспертизы

Самара, 14 ноября 2006, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, состоялась встреча главы городского округа Самара Виктора Тархова и председателя самарского отделения Международного Экологического Союза (СО МСоЭС) Сергея Симака, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Сергей Симак рассказал об имеющихся в городе экологических проблемах и возможных путях их решения. В основном встреча была направлена на скорейшее вхождение мэра в курс экологической обстановки в городе.

Главной темой встречи стала проблема отсутствия системного подхода к развитию города, связанная, по мнению Симака, с отсутствием Генплана Самары, неотъемлимым элементом которого должна быть экологическую безопасность. Город непрерывно разрастается и действующий Генплан давно устарел, поэтому необходима скорейшая разработка нового и тщательная проработка его экологических аспектов, широкое обсуждение и проведение экологической экспертизы. Председатель СО МсоЭС подчеркнул, что необходимо проведение в том числе и общественной экологической экспертизы, в чем Тархов его поддержал.

Напомним, что действующий Генплан был принят еще в 1987 г. и давно устарел, а работу над новым городские власти начали в 2004 г. К августу 2006 года он был готов только 80% и на подпись к мэру должен был попасть весной 2007 г, после чего должна была начаться детальная разработка микрорайонов. Однако, новый глава города дал департаменту архитектуры и строительства администрации Самары 3 месяца на окончательную разработку Генплана. В случае своевременного исполнения приказа мэра есть надежда на появление в ближайшее время системного подхода к развитию города, что позволит обеспечить не только удобство расположения строительных объектов, но и экологическую безопасность населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.