В соответствии с постановлением Правительства области образована комиссия Правительства Саратовской области по вопросам агропромышленного комплекса. Возглавил комиссию заместитель председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия области Александр Фогель.

Данная комиссия является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие и согласованность в сфере АПК. В ее состав вошли представители министерств и ведомств Правительства, руководители предприятий и организаций области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Саратовской области, основными задачами комиссии являются: организация мероприятий по реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства области, а также организация эффективного взаимодействия и координация деятельности органов исполнительной власти области и заинтересованных организаций по вопросам регулирования АПК. Важным направлением работы комиссии должна стать организация и координация работы соответствующих органов исполнительной власти области по подготовке мероприятий по финансовому оздоровлению и реструктуризации задолженности сельскохозяйственных организаций.

Комиссия также будет рассматривать меры по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.