В Степанакерте не исключают возможность признания Россией независимости Нагорного Карабаха

Баку, 14 ноября 2006, 15:24 — REGNUM  В большинстве случаев принципы и национальные интересы сверхдержав несопоставимы, отсюда и возникают двойные стандарты, - заявил на пресс-конференции 14 ноября советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян, комментируя возможность признания Россией независимости Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

По его словам, ситуация в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье имеет непосредственное отношение к коренным интересам России, и в этой связи у РФ особое отношение к вышеуказанным непризнанным республикам. В этом контексте Нагорный Карабах несколько "отделен" от этих республик, в том числе и с точки зрения географического расположения. "По этой причине, мы хоть и не исключаем возможность признания Россией независимости НКР, но у нас нет особых ожиданий по этой части", - заметил он.

Касаясь возможности признания Арменией независимости НКР, Меликян заметил, что этот шаг должен быть тщательно подготовлен и обоснован, с целью нейтрализации возможных негативных последствий. "Вопрос признания Арменией независимости НКР нельзя назвать неотложным. Рано или поздно, это все равно произойдет", - считает советник президента НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.