В Иркутской области обсудили перспективы внедрения лесных терминалов

Иркутск, 14 ноября 2006, 15:23 — REGNUM  С помощью введения и развития в Иркутской области системы лесных терминалов можно решить большинство проблем лесопромышленного комплекса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, об этом 14 ноября после заседания круглого стола "Перспективы развития лесопромышленного комплекса Иркутской области. Лесные терминалы" заявил заместитель главы администрации Иркутской области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов.

На круглом столе собрались все в той или иной степени заинтересованные темой лесных терминалов ведомства и организации. Присутствовали представители УВД Иркутской области, Ассоциации малых предпринимателей лесопромышленников и лесоэкспортеров, Управления Федеральной налоговой службы, Россельхознадзорапрокуратуры, Торгово-промышленной палаты, Восточно-Сибирской железной дороги; мэры Слюдянского и Чунского районов; а также представители лесоперерабатывающих предприятий региона, руководители лесных терминалов и другие.

Открывая заседание круглого стола, Виктор Долгов отметил, что столь представительный состав участников собран за одним столом не зря. Тема внедрения лесных терминалов затрагивает множество вопросов, касающихся сфер деятельности собравшихся, и вызывает далеко не однозначную оценку.

"Сегодня наступил момент истины, мы должны признать, что дальше с экспортом круглого леса так продолжаться не может, - сказал Долгов. - Ситуация, которая сложилась с экспортом леса, и состояние лесоперерабатывающей промышленности, никого не могут устраивать. Мы собрались здесь, чтобы обменяться мнениями, понять, что происходит в лесном комплексе, как нам развивать лесную отрасль. Администрация Иркутской области предприняла попытку радикально изменить ситуацию, связанную с экспортом круглого леса, - сегодня заработала система лесных терминалов. И сегодня мне хочется услышать мнения присутствующих по этому поводу. Я попрошу высказывать все мнения, пусть даже они будут содержать жесткую критику".

Однако жесткой критики не последовало. Подавляющее большинство участников круглого стола проявили единодушие и отметили, что система лесных терминалов - перспективная задумка, ее нужно вводить, отрабатывать и развивать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.