В Котласе растет уровень преступности (Архангельская область)

Архангельск, 14 ноября 2006, 15:18 — REGNUM  В Котласе постоянно растет уровень преступности. Об этом было сказано на пресс-конференции, которая прошла в Котласском городском отделе внутренних дел. В ней приняли участие майор милиции Андрей Красавцев, старший участковый уполномоченный Алексей Мужиков и старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Свинин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники обратили внимание на проблемы безопасности в городе. Так, на сегодня дежурной частью зарегистрировано 15 тыс. материалов. По словам Андрея Красавцева, за смену поступает около 70 регистраций, на каждое обращение организуются выезды следственно-оперативной группы. За последние два года заметно увеличилось количество тяжких преступлений и убийств, в частности. Преступления стали более дерзкими. Выросла также и уличная преступность. Одну из причин этого специалисты видят в том, что в городе много развлекательных заведений и игровых клубов. По словам Андрея Свинина, заведения не оказывают практически никакой помощи в установлении личности преступников, а рычагов воздействия на них у милиции очень мало. Часто охранники выталкивают на улицу нетрезвых граждан или тех, кто затевает драки в клубе, снимая с себя ответственность за дальнейшее поведение потенциальных преступников.

Несмотря на все усилия котласских милиционеров, уровень преступности в городе непрестанно растет. Некоторые надежды на улучшение ситуации администрация Котласа возлагает на муниципальную программу профилактики правонарушений, принятую депутатами городского Собрания депутатов, которая прошла 26 октября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.