Районные администрации Запорожья задерживают платежи за газ (Украина)

Киев, 14 ноября 2006, 15:03 — REGNUM  Одним из актуальных вопросов в Запорожье (Украина) на сегодняшний день остается проблема оплаты за газ. Исполняющий обязанности заместителя губернатора Запорожской области Александр Бережной 13 ноября, на заседании штаба по подготовке области к зиме подверг резкой критике действия руководителей райадминистраций, которые не могут обеспечить выполнение плана по расчетам за газ, передает корреспондент ИА REGNUM.

''Вопрос обеспечения жителей области теплом для областной государственной администрации сегодня является самым первостепенным, поэтому будем строго спрашивать с руководителей, которые допускают просрочки платежей'', - сказал Бережной.

По данным на 8 ноября Запорожская область потребила газа на сумма 239,4 млн. грн. ($48млн.) Оплачено лишь 83% от этой цифры. Лучшие показатели у населения. Запорожцы рассчитались с поставщиками на 95%. Организации и учреждения, финансируемые их местных бюджетов оплатили 90% от необходимой суммы, финансируемые из госбюджета - 88%. Хуже всего обстоят дела с коммунальными предприятиями теплоэнергетики. Они недоплатили 26% от потребленного газа. По итогам заседания штаба, главам районных администраций даны пока в устной форме замечания. Если в ближайшее время ситуация с платежами не исправиться, отмечают чиновники, руководители районов рискуют лишиться своих должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.