В фирменном поезде "Жигули" появятся мужские и женские купе (Самара)

Самара, 14 ноября 2006, 14:59 — REGNUM  С нового года при покупке билетов на поезда дальнего следования ОАО "Российская железная дорога"(РЖД) пассажиры получат возможность выбрать билет в мужское, женское или смешанное купе сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в службе по связям с общественностью Куйбышевской железной дороги.

С 15 января 2007 года ОАО "РЖД" вводит данную услугу в восьми поездах собственного формирования. По многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин, в качестве пилотного проекта услуга будет действовать в фирменном поезде "Жигули" сообщением " Самара-Москва" в вагонах № 8/11 купейном "эконом класса" и в вагоне № 11/8 "СВ" бизнес класса". Стоимость билета останется такой же, как и в других вагонах равного класса.

Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО "РЖД". В билетах будет указываться признак купе в графе за ключом Т, где буква М обозначает мужское, Ж-женское и С-смешанное купе. Оформление билета по новой системе в мужское, женское либо смешанное купе не потребует каких либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира. Все расходы, связанные с предоставлением пассажирам права выбирать купе, компания ОАО "РЖД" берет на себя. ОАО "РЖД" рассчитывает на то, что данная услуга будет способствовать повышению сервиса и комфорта пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.