Эстонский парламент начал рассмотрение проекта закона "О защите воинских захоронений"

Таллин, 14 ноября 2006, 14:58 — REGNUM  Парламент Эстонии рассмотрел в первом чтении законопроект "О защите воинских захоронений". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект был инициирован Партией реформ, поддержан партиями Союз Отечества, Res Publica и социал-демократами. Против рассмотрения выступали Центристская партия и Народный союз.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "данный документ позволяет регулировать защиту останков лиц, павших в результате военных действий, в соответствии с международными обязательствами Эстонии". В законе говорится, что перезахоронение останков может осуществляться, "если воинские могилы находятся в местах, которые могут рассматриваться как недостойное место последнего успокоения".

Согласно регламенту работы парламента, поправки к данному законопроекту должны быть предоставлены до 28 ноября. Затем будет назначено второе чтение законопроекта. В силу проект закона вступит после принятия парламентом в третьем чтении и провозглашения президентом страны.

Напомним, что данный законопроект был внесен в пакете с проектом закона "О сносе запрещенных сооружений", который был рассмотрен в первом чтении 9 ноября. Правые политики не скрывают, что эти законы направлены на демонтаж памятника Воину-Освободителю в центре Таллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.