Нижегородское правительство направит до 245 тыс руб на разработку программы обеспечения АПК кадрами

Нижний Новгород, 14 ноября 2006, 14:58 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планирует направить до 245 тыс рублей на разработку комплексной программы: "Кадровое обеспечение стратегического развития агропромышленного комплекса в Нижегородской области на период 2006-2010 годов". Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Победителем тендера на заключение госконтракта на разработку программы 8 ноября признан Нижегородский региональный институт управления и экономики АПК. Победитель предложил заключить контракт на сумму в 244 тыс рублей при максимальной установленной стоимости в 245 тыс рублей.

Государственным заказчиком является министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. В случае, если до 18 ноября победитель не представит министерству подписанный контракт, заказчик заключит контракт с другим участником размещения заказа - с некоммерческой организацией фонд "Нижегородская консультационная служба".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области неоднократно заявляло о существовании кадровой проблемы на селе. По данным статистики, на селе трудятся 600 тыс. работников, и за годы реформ их число сократилось почти на 100 тысяч человек.

В областном Минсельхозе заявляли о том, что рассматривается возможность привлечения рабочей силы из Китая, однако позже уточнили, что речь идет не о массовом переезде в регион китайских граждан, а о нескольких десятках специалистов по выращиванию овощей и разведению рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail