В Степанакерте недовольны процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Степанакерт, 14 ноября 2006, 14:52 — REGNUM  В Нагорном Карабахе не удовлетворены процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта, поскольку до сих пор не зафиксировано никаких ощутимых результатов. Об этом на пресс-конференции 14 ноября заявил советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян.

По его словам, подходы сторон к урегулированию нагорно-карабахского конфликта радикально противоположны. В этой связи, заявления о возможности скорого урегулирования конфликта Меликян расценил как "излишний оптимизм, не базирующийся на соответствующих основаниях". В целом, по оценкам советника президента НКР, нынешний этап процесса урегулирования конфликта направлен не столько на решение причин, сколько на устранение последствий, что неприемлемо, поскольку не обеспечит долгосрочного мира. Вместе с тем, Меликян заметил, что в сравнении с вариантом урегулирования конфликта 1998 года, прогресс ощущается. "Тогда армянская сторона была готова безоговорочно вернуть все территории не входящие в состав НКР, сегодня такого подхода нет", - заметил он.

Говоря о возможных разногласиях НКР с Арменией в вопросе урегулирования конфликта, он заметил, что процесс проходит с согласия официального Степанакерта и когда будет какой-либо результат, карабахская сторона заявит - удовлетворил ли ее это результат или нет. Вместе с тем, Меликян подчеркнул, что любое решение конфликта без четкого определения статуса НКР будет расценен в Степанакерте как "отсутствие решения". "Народ НКР никогда не будет жить под эгидой Азербайджана и это факт", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.