За убийство знакомого 52-летний мужчина проведет 6 лет в колонии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 14 ноября 2006, 14:45 — REGNUM  На Сахалине приговором Охинского городского суда за совершение умышленного убийства человека к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима осужден местный 52-летний житель. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 12 апреля 2004 года в городе Оза во дворе дома 26 по улице Дзержинского осужденный выстрелил из охотничьего ружья "Сайга-12" в своего знакомого. Раненый мужчина скончался в больнице. Кроме того, сразу же после содеянного стрелявший был жестоко избит друзьями потерпевшего, при этом он получил ранения металлической трубой по голове и также был отправлен в больницу.

Как в ходе предварительного следствия, так и в суде подсудимый заявлял, что его действия в отношении потерпевшего носили характер необходимой обороны.

Исследовав все материалы уголовного дела, суд согласился с позицией государственного обвинителя- заместителя Охинского городского прокурора Светланы Смирновой об обоснованности квалификации действий подсудимого как умышленного убийства, признав достаточными представленные стороной обвинения доказательства его виновности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.