Белорусские ВВС отправятся на российский полигон

Минск, 14 ноября 2006, 14:39 — REGNUM  В 2007 году два полка белорусских ВВС отправятся на российский полигон Телемба для выполнения боевых стрельб. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции командующий военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС Белоруссии Олег Паферов. По его словам, раз в два года эти полигоны используются для стрельбы ракетно-зенитными комплексами С-200.

На 2007 год запланированы и другие крупные военные учения: "Боевое содружество-2007", которое пройдет на полигоне Ашулук, а также оперативно-тактическое учение с западным оперативно-тактическим командованием. "Мы увеличили количество учений практически в два раза: в 2006 году - 78 учений, в предыдущие годы - 45, - отметил Паферов. - Интенсивность этой учебы показала правильность выбранного пути. Правда, это не дешево, но президент Белоруссии нацеливает нас на то, чтобы это не становилось для нас камнем преткновения. Главное, по его словам, чтобы вооруженные силы были готовы к выполнению задач, и нам выделяется столько средств, сколько необходимо для подготовки вооруженных сил".

В 2007 году программа развития вооруженных сил республики предусматривает совершенствование системы управления, боевой подготовки и боевой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail