Милиционеры составили 79 протоколов в отношении нерадивых родителей из Еврейской АО

Биробиджан, 14 ноября 2006, 14:38 — REGNUM  За время проведения операции "Лидер" на территории Еврейской АО сотрудники милиции составили более 120 административных протоколов, из которых 79 оформлено на родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, во время профилактического мероприятия в населенных пунктах области проверялись места, где собираются и проводят свое время подростки.

"За период операции прошло почти 60 рейдов. Цель операции - не только выявить нарушения, но и оказать помощь детям, оказавшимся в трудной ситуации. Например, в поселке Бира Облученского района инспектор по делам несовершеннолетних во время проверки одного из притонов застала 14-летнего пьяного подростка. Оказывается, отец мальчика заключен под стражу за сбыт боеприпасов, а мать - инвалид, страдающая алкоголизмом. Милиционер предложила подростку место в приюте "Аист". Возможно, потом получиться устроить Виталия в государственное учреждение, где он сможет получать нормальную заботу, воспитание и обучение"- рассказала начальник пресс-службы УВД Еврейской АО Елена Чувашова.

Она также пояснила, что всего за время операции "Лидер" 26 несовершеннолетних привлечены к ответственности за хулиганство или употребление спиртного в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.