"Наша Украина" вступилась за министров, назначенных в правительство по квоте Ющенко

Киев, 14 ноября 2006, 14:21 — REGNUM  "Наша Украина" намерена обратиться в Конституционный суд Украины по поводу законности решения Верховной рады заслушать отчет о работе министров обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка. Такое заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, сегодня, 14 ноября, распространила пресс-служба партии.

"Фракция "Наша Украина" расценивает действия "антикризисной коалиции" как направленные на дискредитацию министров, назначенных в правительство по квоте президента Украины, как целенаправленное политическое преследование и попытку ревизировать внутренне- и внешнеполитический курс государства. Решение об отчете министров является ничем иным как политической провокацией, направленной на узурпацию власти на Украине. Более того, Конституцией Украины четко не урегулирован порядок привлечения к политической ответственности министров, которые назначены по представлению президента Украины. Без решения Конституционного суда по этому вопросу легитимность любых действий парламента вызовет серьезные сомнения. У нас также возникает вопрос к "антикризовикам" - о чем сегодня должны отчитываться министры, если нет программы деятельности правительства? Вероятно, "антикризисная" коалиция живет иллюзиями, что министры в правительстве должны выполнять предвыборные программы Партии регионов и коммунистов, некоторые положения которых не только лишены здравого смысла, но и являются откровенно антигосударственными и неконституционными. Мы заявляем, что министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и министр обороны Украины Анатолий Гриценко являются высококлассными специалистами своего дела и в соответствии с действующим законодательством профессионально реализовывают внешнеполитический курс, определенный главой государства согласно Конституции Украины и действующего законодательства. Их действия направлены на защиту национальных интересов Украины, в отличие от некоторых представителей правительства, которые торгуют интересами Украины. За короткое время деятельности этих министров декларации предыдущей власти, в том числе при премьерстве Януковича, получили практическую реализацию. Сегодня Украина является уважаемым и прогнозируемым партнером на международной арене. В связи с их деятельностью во внешнеполитической сфере, даже при приезде нынешнего премьера на международные саммиты, над Украиной не будут насмехаться, меняя алфавиты с английского на французский. "Наша Украина" требует прекратить политическую расправу над министрами, которые работают в правительстве по квоте президента, и подчеркивает, что такие действия являются посягательством на конституционные полномочия главы государства, а следовательно нарушением основного закона Украины",- говорится в сообщении.

Напомним, 3 ноября Верховная рада Украины приняла решение заслушать отчет министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко 15 ноября. "Единогласная поддержка такого решения "антикризовиками" лишь углубила противостояние не просто политических сил в парламенте, но и президента и премьер-министра Украины",- считают в "Нашей Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора