Верховная рада может принять отставку министров от "Нашей Украины", когда найдет им замену

Киев, 14 ноября 2006, 14:06 — REGNUM  Верховная рада Украины может принять отставку членов партии "Наша Украина", министров здравоохранения Юрия Павленко и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Поляченко, если у коалиции уже есть кандидатуры на эти должности. Об этом сегодня, 14 ноября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявила руководитель информационного департамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.

"По всей вероятности, тогда у коалиции просто не было кандидатур для замены этих министров. Позиция же партии, и министров от партии в этом вопросе не изменилась. "Наша Украина" - в оппозиции, она не является участником коалиции, поэтому наши министры не должны быть представлены в правительстве Януковича", - сообщила Татьяна Мокриди.

Напомним, министры, вошедшие в правительство Виктора Януковича от блока "Наша Украина" после решения партии об уходе в оппозицию написали заявления об отставке. Ранее парламент принял отставку двух министров-"нашеукраинцев" - министра юстиции Романа Зварыча и министра культуры и туризма Игоря Лихового. 13 ноября глава украинского правительства Виктор Янукович предложил парламенту рассмотреть возможность увольнения Юрия Поляченко с должности министра здравоохранения и Юрия Павленко с должности министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail