Глава управления ГО и ЧС Хабаровского края: "Свои пожарные части не отдадим!"

Хабаровск, 14 ноября 2006, 14:05 — REGNUM  "Не думаю, что правительство Хабаровского края захочет отдать МЧС свои пожарные части вместе с финансированием, но продолжать при этом нести ответственность за пожарную безопасность, как то предлагает новый закон", - заявил 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM глава управления ГО и ЧС Хабаровского края Иван Сыч.

"На такое могут пойти разве что регионы со слабо развитой пожарной системой, да и то сомнительно, - заметил глава управления ГО и ЧС края. - Потому что, как мы можем нести ответственность за деятельность МЧС, постоянно думая, справятся они или нет? Тем более, мы вложили в эту систему довольно много, и отдавать свои пожарные подразделения (тем более, совместно с финансированием), нам совершенно невыгодно. И я думаю, наш губернатор на это никогда не пойдет".

В настоящее время МЧС РФ имеет 7 пожарных подразделений на территории Хабаровского края: 4 - в Хабаровске, 2 - в Комсомольске-на-Амуре и 1 - в Ванино.

25 октября 2006 года вышел ФЗ РФ № 172 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пожарной безопасности", который дает субъектам федерации выбор: оставить пожарные подразделения в своем ведении или отдать их МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.