Немецкие предприниматели готовы помочь Днепродзержинску (Украина) решать экологические проблемы

Киев, 14 ноября 2006, 14:02 — REGNUM  Делегация из немецкого города Ремшайд предложила внедрить в Днепродзержинске (Днепропетровская область Украины) ряд испытанных в Германии проектов переработки твердых бытовых отходов и помочь наладить в городе малых производств по переработке и использованию отходов. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского главы, мэр Олег Захорольский уже провел деловые переговоры об этом с представителями деловых кругов немецкого города Ремшайд: руководителями ряда фирм и учреждений, которые занимаются реализацией экологических программ.

По информации пресс-службы, обсуждены вопросы прямого двухстороннего сотрудничества в экологической и экономической отраслях между двумя городами. Представители немецких фирм предложили уже в ближайшее время разработать и заключить между муниципалитетами Днепродзержинска и Ремшайда соглашение о двухсторонних отношениях с целью обмена опытом. По мнению немецких гостей, это станет основой для развития взаимовыгодных отношений во всех сферах и гарантией долгосрочного делового партнерства.

В Днепродзержинске, где проживает почти четверть миллиона жителей, развиты коксохимическое и металлургическое производства, переработка урановых руд и изготовление минеральных удобрений для АПК. К территории города примыкают отвалы и хвостохранилища, где десятки лет складировались отходы промышленного производства местных заводов. Днепродзержинск входит в пятерку наиболее экологически неблагополучных городов Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail