В Новосибирске проезд по студенческим транспортным картам будет неограниченным

Новосибирск, 14 ноября 2006, 14:02 — REGNUM  "Уже в ближайшее время в Новосибирске будут отменены все ограничения по количеству поездок для студентов, пользующихся "Транспортной картой" - к решению финансовой стороны вопроса подключилось руководство области", - об этом 14 ноября заявил заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Никонов, комментируя распоряжение, подписанное губернатором Виктором Толоконским 13 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Как пояснил Владимир Никонов, студенты и учащиеся - пользователи "Транспортной карты", смогут ездить на всех видах муниципального транспорта столько, сколько им необходимо. Единственное, что технически потребуется от студента - это при очередном пополнении карты денежными средствами сделать в кассе отметку о том, что он намерен воспользоваться так называемым "безлимитным" режимом. Эта отметка будет сохраняться автоматически, и использоваться в электронной системе учета предоставляемых льгот.

Сам механизм получения льгот по "Транспортной карте" для студентов и учащихся, по сути, не изменится. Ежемесячно пользователи так же будут вносить не более половины стоимости стандартного проездного документа (400 рублей), остальную половину так же будет компенсировать городской бюджет. А поездки сверх того лимита, что установлен размером компенсации мэрии, будут оплачиваться за счет средств областного бюджета.

"Необходимый финансовый резерв у нас, безусловно, есть, - отметил Владимир Никонов, - Если говорить о порядке сумм, то достаточно напомнить, что затраты городского бюджета на обеспечение всего объема указанных льгот составляют примерно 46 млн. руб. в год. Очевидно, что дополнительные компенсационные расходы областного бюджета не превысят этой суммы".

Отмена ограничений количества поездок по "Транспортной карте" планируется уже с декабря текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.