Минфин России выплатит матери избитого в Чите мальчика 60 тыс. руб.

Чита, 14 ноября 2006, 13:57 — REGNUM  Мать избитого в Чите сотрудниками милиции подростка через суд добилась о взыскании с Министерства финансов РФ 60 тыс. рублей. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления судебного департамента, первоначально женщина обратилась в суд в мае 2006 года с иском о взыскании морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

На заседании суда женщина заявила, что её сына били и надевали противогаз, перекрывая доступ кислорода. Суд постановил, что милиционеры совершили действия, дискредитирующие правоохранительные органы, и частично удовлетворил исковые требования, постановив взыскать с Министерства финансов (согласно законодательству за нанесение вреда, причиненного должностными лицами государственного органа, компенсация взыскивается за счет казны РФ) компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Кассационная инстанция частично изменила решение первой инстанции и определила взыскать с Министерства финансов РФ компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей.

В мае 2004 года приговором Центрального районного суда трое сотрудников милиции Читы осуждены за превышение должностных полномочий - они избивали и мучили подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail