В "Нашей Украине" называют нелогичным выход Катеринчука из партии

Киев, 14 ноября 2006, 13:51 — REGNUM  Выход председателя исполнительного комитета, члена президиума совета партии "Народный Союз Наша Украина" Николая Катеринчука из состава партии в "Нашей Украине" называют нелогичным. Такое заявление сегодня, 14 ноября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сделала руководитель информационного департамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.

"Николай Дмитриевич Катеринчук написал заявление (о выходе из "Нашей Украины") на имя главы совета партии Романа Безсмертного. Но, дело в том, что на сегодняшний день Роман Безсмертный уже не является руководителем политсовета. Глава совета может быть избран только в четверг (16 ноября) новым составом совета. При этом, партия считает выход Николая Катеринчука несколько нелогичным. Поскольку еще в субботу, по окончании съезда, Катеринчук заявил, что он доволен решениями съезда",- сообщила Татьяна Мокриди.

При этом, по словам руководителя информационного департамента "Нашей Украины", "выход из состава партии Николая Катеринчука скорее всего был спланированной акцией". "Чем реально вызван его выход - это большой вопрос. Что же на самом деле стало причиной его выхода? Но это его выбор. Возможно, на съезде, Николай Дмитриевич собирался сначала "отколоть" ряд партийцев. Но, когда этот сценарий максимума ему не удался, он решил пойти по сценарию минимума - то есть сделать громкий, единоличный выход из партии",- заявила Татьяна Мокриди.

Напомним, 13 ноября, председатель исполнительного комитета, член президиума совета партии "Народный Союз Наша Украина" Николай Катеринчук заявил журналистам о своем выходе из состава "Нашей Украины", и намерении создать новый политический проект. "В моем понимании, на сегодняшний день эта партия закончилась. Для меня эта партия закончилась. Я принял решение, я не делал в своей жизни то, во что я не верю, и сегодня я заявляю о своем выходе из партии", - сказал Николай Катеринчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.