В Новосибирске появится муниципальная служба по контролю за качеством топлива

Новосибирск, 14 ноября 2006, 13:49 — REGNUM  Депутаты городского Совета планируют создать в Новосибирске муниципальную службу по контролю за качеством топлива, об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщили в пресс-центре новосибирского горсовета.

По предложению депутатов, специалисты новой службы должны будут проводить контрольные проверки топлива на всех заправках города. Результаты планируют доводить до потребителя через электронные или печатные СМИ. Тогда, по мнению председателя комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Александра Солодкина, предпринимателям будет невыгодно продавать некачественное топливо.

"Результаты работы новой лаборатории должны быть доступны для каждого потребителя. А оценки экспертов будут объективными, что исключит возможность появления на рынке недобросовестных предпринимателей. На сегодняшний день в городе нет структуры, которая проводит комплексный анализ топлива. Поэтому муниципалитет не может полностью контролировать качество топлива на заправочных станциях. От этого, прежде всего, страдают потребители" - отметил Солодкин.

Механизм создания новой лаборатории будет проработан на заседаниях специальной рабочей группы. В нее, кроме депутатов городского Совета, войдут специалисты департаментов мэрии и городского Совета, а также поставщики топлива на новосибирские заправочные станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail