Мурманская область. Центр по профилактике и борьбе со СПИДом получил новую передвижную лабораторию

Мурманск, 10 декабря 2002, 17:46 — REGNUM  Сегодня в рамках норвежско-российского проекта "Автобус "Доверие" Мурманский центр по профилактике и борьбе со СПИДом получил в подарок новую передвижную лабораторию. Как сообщает Мурманская ГТРК, новый автомобиль, приобретенный на норвежские деньги, позволит увеличить время работы выездных бригад центра с трех до четырех дней в неделю.

С февраля этого года в Мурманске работает норвежско-российский проект "Автобус "Доверие". Скандинавские партнеры выделили на его реализацию 70 тысяч долларов. Организаторы проекта - Министерство здравоохранения Норвегии и комитет по здравоохранению администрации города Мурманска. Цель - профилактика ВИЧ-инфекции и наркомании, пропаганда здорового образа жизни для всех групп населения. Сегодня, в рамках проекта, норвежская сторона вручила Мурманскому центру по профилактике и борьбе со СПИДом ключи от нового автомобиля. Это самая современная передвижная лаборатория в области. Машина сделана с учетом особенностей погоды северного края. Она достаточно утеплена. До этого сотрудникам центра приходилось работать в холодных УАЗиках.

Федор Байлук, главный врач Мурманского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, о тметил, что в центре давно мечтали о таком автомобиле.По программе проекта более 4 тысяч мурманчан уже обращались за помощью в центр. Без поддержки норвежских коллег, самостоятельно нашим врачам вряд ли удалось бы приобрести такую лабораторию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail