В Архангельске готовы результаты лабораторных исследований на сибирскую язву

Архангельск, 14 ноября 2006, 13:36 — REGNUM  В Архангельске готовы результаты лабораторных исследований мяса по подозрению на наличие сибирской язвы. По информации областной ветеринарной лаборатории, возбудитель сибирской язвы Baccillus anthracis не выделен.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, пробы являются благополучными в отношении сибирской язвы, однако мясо все равно будет утилизировано - направлено на корм животным. При исследовании во Всероссийском научном исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии также возбудитель сибирской язвы и фрагменты его генома не обнаружены. Но в ходе расследования завоза данной партии мяса было выявлено, что мясо ввезено по фальсифицированному ветеринарному документу.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 29.09.97 г. № 1263 "Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" пищевая продукция, которая не имеет документов изготовителя и поставщика пищевой продукции, подтверждающих её происхождение, признаётся некачественной и опасной. Такая пищевая продукция подлежит изъятию из оборота, экспертизе, утилизируется или уничтожается.

Напомним, 29 октября при исследовании двух проб говядины, взятых у одного из индивидуальных предпринимателей, после исследования в ОГУ "Архангельской областной лаборатории" была получена положительная реакция на сибирскую язву. 18 тонн мяса были опечатаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail