В Архангельской области насчитывается 26 школ для больных сахарным диабетом

Архангельск, 14 ноября 2006, 13:34 — REGNUM  На территории Архангельской области работают 26 школ, где больные сахарным диабетом могут получить необходимую информацию о болезни. Регион входит в число немногих российских областей, где осуществляется обучение больных диабетом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный нештатный эндокринолог Архангельской области Мария Старцева.

По ее словам, Архангельская область занимает одно из первых мест в России по заболеваемости сахарным диабетом. "Это говорит о том, что мы вовремя выявляем заболевание и регистрируем больного, а не о том, что больных в нашем регионе больше, чем в других", - пояснила Старцева. Она сообщила, что в Архангельской области на начало 2006 году в регионе было зарегистрировано 2206 больных сахарным диабетом. Из них 1764 приобрели это заболеванием в молодом возрасте.

Она также сказала, что заболеваемость сахарным диабетом во всем мире приравнивается к масштабам эпидемии. Мировая тенденция не обошла и Архангельскую область. "При проведенной диспансеризации работающего населения области в 2006 году обнаружилось, что 1/3 обладает избыточным весом, а это основная причина возникновения сахарного диабета", - отметила Мария Старцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.