ЦИК Таджикистана объявил окончательные итоги выборов президента страны

Душанбе, 14 ноября 2006, 13:25 — REGNUM  Согласно окончательным данным Центральной избирательной комиссии, Эмомали Рахмонов на прошедших 6 ноября президентских выборах в Таджикистане набрал 79,3% голосов избирателей, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в ЦИК, по итогам окончательного подсчета голосов незначительные изменения имеются у кандидатов от Коммунистической партии и Аграрной партии Таджикистана. Так, если представитель коммунистов Исмоил Талбаков по предварительным подсчетам набрал 5,1% голосов, то теперь у него 5,23% голосов. У представителя Аграрной партии Амира Каракулова по итогам предварительного подсчета было 5,3%, теперь же - 5,15%.

Также незначительное изменение имеется и по данным принявших участие в голосовании. Если по предварительным данным было 91% проголосовавших, то, согласно окончательным подсчетам, в выборах участвовало 90,89% избирателей.

В Душанбе продолжаются подготовительные работы для проведения инаугурации нового президента, которая намечена на 18 ноября. Ожидается, что сама церемония пройдет рано утром в новом корпусе резиденции правительства страны на совместном заседании обеих палат таджикского парламента, где глава государства примет присягу. После этого, новоизбранный президент прибудет на центральную площадь столицы, где состоится военный парад. Перед парадом, согласно новому закону, состоится церемония принятия присяги на верность президенту военнослужащими различных родов войск Вооруженных сил страны (ожидается, что законопроект будет рассмотрен на очередной сессии верхней палаты таджикского парламента 15 ноября - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.