В Китае открылось представительство российской компании "Роснефть"

Весь мир, 14 ноября 2006, 13:10 — REGNUM  Российская государственная нефтяная компания "Роснефть" открыла представительство в Китае. Главная задача представительства - координировать всю работу компании в странах Азии. Как 13 ноября сообщает финансовая группа "Церих", об этом в Пекине заявил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, который отметил, что объем товарооборота и участие в совместных проектах Роснефти и компаний из Китая и других азиатских стран в настоящее время превышает $10 млрд.

"Мы предполагаем, что в ближайшие пять лет объем товарооборота между "Роснефтью" и компаниями стран региона вырастет в два раза", - сообщил Богданчиков, приведя в пример контракт с Китайской государственной нефтегазовой корпорацией CNPC и Банком развития Китая на $6 млрд, предполагающий поставки в КНР 50 млн тонн нефти.

По словам Богданчикова, "Роснефть" может увеличить ежегодные поставки нефти и нефтепродуктов в Китай до 20 млн тонн. В 2006 году планируется поставить в эту страну до 13 млн тонн нефти и нефтепродуктов. "Рост объемов поставок возможен по трем дополнительным направлениям. Это поставки нефти по казахстано-китайскому нефтепроводу Атасу-Аалашанькоу. В качестве второго направления - нефть проекта Сахалин-1. Третьим направлением глава компании считает поставки железнодорожным транспортом через Монголию", - отметил глава "Роснефти".

Ранее ИА REGNUM сообщало о планах компании "Роснефть" заняться закупкой или строительством АЗС на территории Китая. Для этого было создано совместное предприятие "Китайско-российская восточная нефтехимическая компания", в котором с китайской стороны участвует Китайская национальная нефтегазовая корпорация. Богданчиков заявил, что СП будет иметь нефтеперерабатывающий завод мощностью не менее 10 млн тонн сырой нефти в год и рассчитывает иметь сеть, состоящую из приблизительно 300 АЗС.

По словам заместителя министра промышленности и энергетики Российской Федерации Андрея Реуса, который также присутствовал на открытии представительства, в вопросах сотрудничества в области энергетики в Азиатско-Тихоокеанском регионе Россия будет опираться на деятельность своих крупных компаний - "Роснефть", "Газпром", "Транснефть", РАО ЕЭС. В частности, государство будет поддерживать эти компании, и способствовать развитию и укреплению двусторонних связей со странами региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail